POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Adresse du site Web : https://implante-toi.fr
Editeur du site/raison sociale : DRISSI Mehdi
Siège social : 515 route de liausson, Clermont l’Hérault

 

SIRET : 849 744 552 00019
Directeur de publication : DRISSI MEHDI

Coordonnées :
contact@inplante-toi.fr.net
Téléphone : +33.(6) 21 94 63 15
Coordonnées de l’hébergeur :
IONOS SAS, 7 place de la Gare 57200 Sarreguemines
Téléphone : 09 70 80 89 11

 

Le site Internet https://implante-toi.fr/ (le Site) est la propriété exclusive de DRISSI MEHDI // IMPLANTE-TOI

La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.

L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le Site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

1. Contenu du site

Le Site est exploité par IMPLANTE-TOI . Il présente les services et produits qu’elle propose.

2. Propriété intellectuelle

De manière générale, les données, les programmes, les échantillons musicaux, les textes, les informations, les logos, les identités visuelles, les images animées ou non et leurs mises en forme, les vidéos, apparaissant sur le Site sont la propriété de la IMPLANTE-TOI et sont protégées à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

Tout internaute s’engage à ne les utiliser que dans le strict cadre offert par le Site.

3. Protection des données personnelles

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par la SARL ROMAIN OLIVIER.

La IMPLANTE-TOI s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

La IMPLANTE-TOI traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

La IMPLANTE-TOI recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne ou en s’inscrivant à la newsletter. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, la IMPLANTE-TOI traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, adresse email, téléphone.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à la IMPLANTE-TOI de répondre aux sollicitations des internautes.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de IMPLANTE-TOI.

Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne.

Le service d’emailing de IMPLANTE-TOI qui est hébergée aux Etats-Unis par la société Mailchimp. Les internautes sont informés que leurs données personnelles feront l’objet d’une protection identique à celle exigée en Europe dans la mesure où la société Mailchimp a l’obligation de se conformer au RGPD concernant les données personnelles de citoyens européens.

Durée de conservation des données personnelles

La IMPLANTE-TOI s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de la SARL ROMAIN OLIVIER ou de l’internaute (ex : envoi de la newsletter).

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, la SARL ROMAIN OLIVIER s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

La IMPLANTE-TOI s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : contact@implante-toi.fr avec l’objet : mes droits RGPD

La IMPLANTE-TOI s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

La SIMPLANTE-TOI garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

4. Cookies

La navigation sur le Site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site.

L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

5. Google Analytics

La IMPLANTE-TOI utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site.

Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.

Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur la page suivante.

La IMPLANTE-TOI s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données » .

6. Commentaires

La IMPLANTE-TOI encourage les internautes à publier des commentaires sur le Site. Toutefois les commentaires n’ayant aucun rapport avec le contenu du Site seront considérés comme du spam et par conséquent supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.

7. Responsabilité

La IMPLANTE-TOI décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. IMPLANTE-TOI ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.

Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre IMPLANTE-TOI et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.

Nos locaux à Montpellier

DRISSI / IMPLANTE-TOI

18 rue Alcyone, 34000 Montpellier

C 334

06 21 94 63 15

Suivre notre actualité

Le CMS Wix pour la création d’un site internet

Votre agence de communication responsable Montpellier décrypte le CMS Wix pour la création d'un...

LE CMS WORDPRESS POUR LA CRÉATION DE SITE INTERNET

Les CMS : Votre agence web Montpellier décrypte pour vous le fonctionnement de WordPressLa...

AGENCE ÉVÉNEMENTIELLE MONTPELLIER ET ALENTOURS

Mettre en place un événement éco-responsable dans l’HéraultLes événements professionnels font...

Communication des professions agricoles et viticoles

La communication digitale pour les professions agricoles et viticolesL’évolution digitale n’a pas...

Facebook Shops : vers un réseau social E-commerce

Facebook Shops, une alternative au site internet E-commerce ? Votre agence Web à Montpellier a...

VOTRE AGENCE WEB MONTPELLIER DÉCRYPTE YOUTUBE

Votre agence de communication digitale à Montpellier décrypte YoutubeNous sommes plus d’un...

SORTIE DU CONFINEMENT ET AGENCE WEB À MONTPELLIER

Votre agence web à Montpellier vous informe sur la communication digitale au service de la reprise...

Référencement de votre site internet et backlinks

Le backlinking expliqué par votre agence web Montpellier ?Avez-vous déjà entendu parler du...

Mise à jour imminente google et référencement

May 2020 Core Update : Une nouvelle mise à jour imminente de l’algorithme GoogleGoogle a ces...

IMPLANTE-TOI agence web Montpellier vous présente le contenu vidéo

IMPLANTE-TOI, agence web à Montpellier vous explique pourquoi favoriser les contenus vidéo sur les...

Nos locaux à Clermont l’Hérault

DRISSI / IMPLANTE-TOI

515 Route de Liausson, 34800 Clermont l’Herault

06 21 94 63 15